Free (Rahasia Hujan) Author Adham T. Fusama


  • Paperback
  • 272
  • Rahasia Hujan
  • Adham T. Fusama
  • Indonesian
  • 09 March 2019
  • 9789797958572

Adham T. Fusama ã 0 review

review Rahasia Hujan Adham T. Fusama ã 0 review Free download × PDF, DOC, TXT or eBook ã Adham T. Fusama Sesi berbahaya Pandu dan teman temannya terseret ke dalam sebuah permainan mengerikanDan Pandu harus bertaruh nyawa demi kebebasannyaSebab demi bersamamu akan kulakukan segalanya. Karena ingin menakut2i dan mendorong seseorang agar tidak malu menerbitkan karyanya yang unyu2 maka akhirnya saya beli dan baca buku ini Sudah ingin beli sendiri sejak dulu tapi embel2 sebuah novel thrillernya malah bikin saya berkhayal dibuli para fans garis keras sang pengarang yang terjebak shamelesspromotion beliau Oke saya cuma mau kasitau ini aja buat si penulis Tolong setelahnya jangan buli saya yang ga pernah suka kehujanan saat harus menghadiri sebuah wawancara pekerjaan ini Saya ikhlas kasih 32 bintang untuk karya ini yang sudah jauh lebih rapi dan nyaman diikuti dibanding buku pertama beliauDah Itu aja

Free download × PDF, DOC, TXT or eBook ã Adham T. FusamaRahasia Hujan

review Rahasia Hujan Adham T. Fusama ã 0 review Free download × PDF, DOC, TXT or eBook ã Adham T. Fusama Sekolah Pandu kedatangan murid baru dari Jepang seorang anak pendiam yang misterius Sebagai teman sebangku Pandu merasa harus bersikap ramah meski Anggi si murid baru terus bersi. Tunggu saya online pake PCMumpung belum lupa saya langsung review sekalian dehset hide entire review because of spoilers biar leluasaPerasaan saya setelah beres baca buku iniAgak campur aduk sejujurnya Jadi sebenarnya saya merasa label novel thriller di kover buku ini misleading Di sisi lain mengabaikan label yg misleading itu saya gak ada masalah dengan ceritanyaDibahas agak lebih detail aja kalo gitu terkait karakter dan ceritanya yakKarakterKalo boleh ngebandingin dengan Dead Smokers Club Part 1 karya Mas Adham T Fusama kenapa namanya terasa kurang lengkap kalo gak disebutin semuanya terdahulu saya lebih suka Rahasia Hujan karena karakternya lebih sedikit serta lebih fokus membahas karakter2 yg lebih sedikit itu Pandu protagonisDia tipikal cowok baik dan perhatian tapi gak sampe perfect sempurna jadi acceptable buat sayaSebenarnya cerita novel ini lebih mengisahkan ttg gimana prosesnya Pandu ini jadi rusak Bisa dibilang akhir buku didominasi oleh Pandu yg depresi dan histeris Nadine pacar PanduStatus mati v Dia tipikal cewek yg menyenangkan saya cuma bisa bilang gitu Again gak menguarkan aura perfect tapi saya bakalan gak sebel ke dia kalo Nadine adalah teman sekelas gw jaman SMA dulu Mamet temennya PanduKribo tukang lawak yg temen terbaiknya Pandu May I ship them No Aww pity Di akhir cerita dia diindikasikan mengalami semacam survivor guilt di akhir cerita tapi sayangnya hal tersebut tidak sempat didalami lagi Anggi stalker gadis obsesif pelaku semua kekisruhan dalam cerita antagonisSaat selesai membaca saya memiliki dugaan bahwa karakter Anggi itu dibuat berdasarkan The Otaku Murderer Tsutomu Miyazaki dan pelaku Akihabara MassacreSoal karakter2 di atas Karena tidak ada eksplorasi yg mendalam itu saya sulit merasa simpatik pada karakter2nya vSemisal AnggiDiceritakan dia sangat kurang kasih sayang makanya berubah jadi rada edan Tapi kekurangannya akan kasih sayang itu tidak sampai ke pembaca alhasil malah dia untuk bbrp pembaca kesannya cupu banget cuma gara2 patah hati dan merasa gak disayang bisa jadi sinting v Kalau kita merujuk ke The Otaku Murderer dia memang punya cacat yg membuatnya rendah diri dan bahkan sampai dijauhi semasa sekolah sementara pelaku Akihabara Massacre disinyalir didikan orang tuanya kelewat keras hingga dia jadi tertekan breakdown dan prestasinya turun diperparah dengan gak punya teman dan dilanjutkan dengan gagal masuk universitas pilihanDibandingkan dengan Anggi yg di cerita hanya dinyatakan kurang kasih sayangperhatian Otaku Murderer dan pelaku Akihabara Massacre terasa punya motivasi lebih kuat dengan sejarah pernah melakukan violence tidak parah sebelum akhirnya meledak jadi sesuatu yg lebih besar Di sisi lain Anggi terasa seperti tiba2 meledakPandu masih lebih kerasa depresinya tapi karena bagiannya dia banyak juga menceritakan ttg gimana org2 di sekitarnya galian depresinya rada nanggungCeritaUntuk cerita saya merasa ada banyak eksplorasi yg bisa dilakukan di dalam cerita yang entah karena alasan apa tidak terjadiAlih2 menekankan pada hal2 yg mencekam penemuan2nya Pandu teror yg dialami Nadine Mamet yg kehilangan ponsel penceritaannya meluas jadi lebih seperti cerita drama agak romantis di setting sekolahanSeandainya yg digadang2 adalah bahwa novel ini adalah novel dramatragedi saya seriusan mempertimbangkan bintangnya jadi 3 Soalnya thrillernya sendiri nggak gitu dapet padahal dilabelnya novel thrillerBtw saya suka caranya Mas Adham T Fusama kalo lagi deskripsi tempat Lengkap dan cukup detail tanpa kelewat bertele2Daaan satu hal lain yg saya suka dari cerita ini adalah kisi2 yg ternyata berasal dari video Anggi dan di awal sempat ditempatkan sedemikian rupa hingga saya kira videonya adalah video Mamet yg utk diikutsertakan lomba DKayaknya segitu aja review kali iniTetap semangat Mas Adham T Fusama saya beneran gak bisa gak nulis nama pengarangnya selengkap2nya v

review Rahasia Hujan

review Rahasia Hujan Adham T. Fusama ã 0 review Free download × PDF, DOC, TXT or eBook ã Adham T. Fusama Kap dinginPada akhirnya kebaikan hati Pandu membuat Anggi jatuh cinta Tapi Pandu sudah punya pacar seorang gadis cantik bernama Nadine Ketika rasa sayang Anggi berubah menjadi ob. Hmm sedikit mengecewakan AhahahaOke langsung ke reviewnya aja deh Pertama sampulnya cukup menarik perhatian Lucu warna dan gambarnya sederhana namun sayang sungguh disayang bahasa simbol yang ada di gambar itu ternyata menipu Mestinya di dalam novel ada lebih banyak teru terubozu sesuai dengan yang tergambarkan di sampul Tetapi tetapi ah sudahlah Setidaknya kalau menurut saya sampul yang ini jauh lebih baik daripada sampul DSC1 setidaknya lebih kaya secara visualSatu lagi hal tentang sampulnya hmm itu bahannya agak aneh Entah terbuat dari apa namun cenderung lebih gampang rusak kotor daripada bahan sampul standarMasuk ke sinopsisNovel ini menceritakan tentang Pandu si aku dan Anggi Pandu ketua kelas yang perhatian sedangkan Anggi murid pindahan pendiam yang membutuhkan perhatian Keduanya tampak klop Namun di antara keduanya ternyata ada Nadine pacar sempurna Pandu dan Mamet si kribo yang lebih keren dari Pandu Apakah yang akan terjadi di antara mereka Ohohoho silakan dibaca saja sendiriLangsung saja saya ungkapkan sederet kekecewaan saya1 Sudut pandang orang pertama yang tak diekploitirMungkin standar saya untuk POV 1 terlalu tinggi tetapi pada novel ini saya sungguh menyayangkan datar nya narasi yang dibawakan oleh Pandu Well saya tidak bilang narasinya jelek Sangat baik malahan Namun kurang sesuai dengan karakteristik si Pandu Sangat jomplang gaya yang disajikan saat Pandu bernarasi semiformal jika dibandingkan dengan saat Pandu berdialog gaul santai lu gueBahkan saya merasa kalau yang bernarasi adalah Adham si pengarang bukan Pandu si karakter Paling kerasa pada bagian demi nya itu Walhasil menurut saya ini adalah kesalahan fatal untuk POV 1 Dengan kesempatan SELURUH BAB NOVEL sebagai ajang karakterisasi yang muncul malah bukan si Pandu Sayang sekalisaya nggak tahu apakah POV 1 itu murni kemauan si pengarang atau suruhan editor tapi yang jelas buat saya POV 1 di sini GAGALYah tapi saya harus mengatakan narasi Pandu agak mendingan ketika mendekati bagian akhir cerita Setidaknya lebih terasa emosional2 Tak ada kejutan di plotYa Tidak perlu jadi jenius untuk menerka Bahkan hampir tak ada TWIST sama sekali Toh di blurb juga dikatakan ada sesuatu pada Anggi Pandu dan Nadine digambarkan tidak begitu pintar karena plot mengatakan demikian Common sense pembaca ternyata diwakili oleh MametAkan tetapi yang membuat saya bertanya tanya DI BAGIAN MANA PERMAINAN MENGERIKANNYA ITU Kok rasanya di dalam novel tak terjadi permainan seperti itu Satu adegan klimaks yang karena hanya dialami 2 3 orang tidak tampak seperti death game atau apapun3 Detail perkelahian pada klimaks yang tidak detailLho bagaimana cara dia melepaskan diri dari ikatan tali Lho nasib kuenya gimana Lho kok Lho Kira kira begitulah reaksi saya sewaktu membaca bagian klimaks dari novel ini Terlalu banyak detail yang tak tergambarkan sehingga membuat imajinasi saya seolah buyarLalu bagian kelogisan cerita pun Mengapa dia tak mengikat dia saja setelah dia berhasil melepaskan diri dari dia Sekalipun sedang dalam kondisi kacau saya rasa itu cukup masuk akal untuk dilakukan Tapi ternyata dia malah melarikan diri begitu saja membiarkan dia terbaring tanpa mengecek dia pingsan atau tidak Kemudian mengapa yang dia bebaskan hanyalah dia Dan lain sebagainya Padahal saya haul yakin kalau sebenarnya si pengarang itu jago dalam detail adegan tempur pun jago dalam adegan penyiksaan sadis Sayangnya itu tidak dimunculkan pada novel ini4 Karakter Pandu yang Sebelum tragedi teru terubozu Pandu hanya dipamerkan kepada pembaca dengan tingkah baik hatinya sikap perhatian atau setiakawan ataupun sejumlah hal positif lainnyaSetelah dan sewaktu tragedi Pandu entah kenapa malah tampak menyebalkan buat saya Dia terlalu lebay Seolah dirinya manusia paling menderita di dunia ini Syok dan trauma sih boleh boleh saja Tetapi haruskah seperti itu Dia tokoh utama atau apa Tak adakah inspirasi yang bisa dia bagi kepada pembaca Barangkali cerita ini bakal lebih seru kalau Mamet yang jadi tokoh utamanya5 Thriller what thrillerBagi saya thriller itu adalah kisah yang membuat saya thrilled dari awal sampai akhir dengan setiap adegannya menegangkan dan terus berkesinambungan Namun novel ini belum menunjukkan hal ituYah begitulah sedikit banyak keluhan saya Namun bukan berarti saya kehabisan pujian untuk novel ini 1 Narasinya enakYah walaupun secara POV1 gagal tetapi kualitas narasinya sendiri masih top Andai saja ini dibawakan sebagai POV3 mungkin saya tak akan banyak protes Dan entah mengapa narasi dalam cuplikan filem terasa jauh lebih baik daripada narasi cerita inti2 Bagian awal ceritanya so sweetSaya sungguh menikmati interaksi antara Pandu dan Anggi3 Alurnya mengalirDari awal sampai akhir cerita novel ini enak diikutiPenilaian akhirSecara keseluruhan novel ini masih belum membuat saya terpukau Sangat jauh dari yang saya harapkan Elemen tragedinya kurang menohok Tak banyak misteri yang memaksa pembaca sedikit berpikir Semua mudah terprediksi Namun dari segi kepenulisan terlepas kurang maksimalnya penggunaan sudut pandang orang pertama novel ini masih layak untuk dibaca Sekedar menghibur di waktu waktu senggangSayang sungguh disayangkan potensi si pengarang belum muncul secara mencengangkan di karyanya yang ini Padahal saya tahu kalau si pengarang punya lebih dari sekadar iniSaya berikan aslinya 2 bintang karena kurang memuaskan Tetapi karena pengarang sudah berbaik hati mencantumkan nama saya di bagian ucapan terima kasih dan itu cukup membuat saya berbunga bunga maka bolehlah saya berikan tambahan satu bintang lagiGoodluck di novel berikutnya


10 thoughts on “Free (Rahasia Hujan) Author Adham T. Fusama

  1. says: Free (Rahasia Hujan) Author Adham T. Fusama Adham T. Fusama ã 0 review Free download × PDF, DOC, TXT or eBook ã Adham T. Fusama

    Free (Rahasia Hujan) Author Adham T. Fusama Free download × PDF, DOC, TXT or eBook ã Adham T. Fusama Adham T. Fusama ã 0 review Novel kedua saya Semoga kalian menikmatinya

  2. says: Free download × PDF, DOC, TXT or eBook ã Adham T. Fusama Free (Rahasia Hujan) Author Adham T. Fusama Adham T. Fusama ã 0 review

    Free (Rahasia Hujan) Author Adham T. Fusama Free download × PDF, DOC, TXT or eBook ã Adham T. Fusama Tunggu saya online pake PCMumpung belum lupa saya langsung review sekalian dehset hide entire review because of spoilers

  3. says: review Rahasia Hujan Free download × PDF, DOC, TXT or eBook ã Adham T. Fusama Adham T. Fusama ã 0 review

    Free (Rahasia Hujan) Author Adham T. Fusama ‘Rahasia Hujan’ adalah novel kedua dari Adham T Fusama yang sebelumnya telah menulis ‘Dead Smokers Club’ sebagai buku perdananya sekaligus debutnya sebagai seorang novelis Tampil berbeda bila dibandingkan dengan buku perdananya Adham mencoba untuk mengangkat genre romance suspense thriller dalam ‘Rahasia Hujan’ Dieditori oleh J Fisca ‘Rahasia Hujan’ terbit di Moka Media‘Rahasia Hujan’ bercerita tentang seorang pemuda b

  4. says: Free (Rahasia Hujan) Author Adham T. Fusama review Rahasia Hujan

    Free (Rahasia Hujan) Author Adham T. Fusama Free download × PDF, DOC, TXT or eBook ã Adham T. Fusama Adham T. Fusama ã 0 review Bagi saya kekuatan utama dari buku Rahasia Hujan adalah pada narasinya Penulis membuat narasi yang mengalir dan membuat saya mau memaafkan kekurangan kekurangan dari buku ini Bookmark alias pembatas bukunya juga keren saya sangat s

  5. says: Free download × PDF, DOC, TXT or eBook ã Adham T. Fusama Adham T. Fusama ã 0 review Free (Rahasia Hujan) Author Adham T. Fusama

    Free (Rahasia Hujan) Author Adham T. Fusama Hmm sedikit mengecewakan AhahahaOke langsung ke reviewnya aja deh Pertama sampulnya cukup menarik perhatian Lucu warna dan gambarnya sederhana namun sayang sungguh disayang bahasa simbol yang ada di gambar itu ternyata menipu Mestinya di dalam novel ada lebih banyak `teru terubozu` sesuai dengan yang tergambarkan di sampul Tetapi tetapi ah sudahlah Setidaknya kalau menurut saya sampul yang ini jauh lebih baik

  6. says: review Rahasia Hujan Free (Rahasia Hujan) Author Adham T. Fusama Free download × PDF, DOC, TXT or eBook ã Adham T. Fusama

    Adham T. Fusama ã 0 review Free download × PDF, DOC, TXT or eBook ã Adham T. Fusama review Rahasia Hujan Sewaktu aku datang ke acara launching novel ini yang notabene dihadiri oleh pengarangnya kalau aku enggak salah ingat Bro

  7. says: Free (Rahasia Hujan) Author Adham T. Fusama Free download × PDF, DOC, TXT or eBook ã Adham T. Fusama review Rahasia Hujan

    Free (Rahasia Hujan) Author Adham T. Fusama Udah selesai sejak lamaaaaaa sekali baca buku ini tapi penyakit malas yg dominan bisa dikatakan 90% dari diri saya membuat diriku males banget nulis reviewnyaOke ini tentang Pandu yg baik hati dan tidak sombong serta rajin menabung plak yg dapet temen sebangku bernama Anggie Anggie naksir Pandu tapi si Pandu udah punya pacar super perfect bernama Nadine Tapi diam diam Anggie ini psyco gitu ya dia nge stalk Pandu ngasih hadiah dll dan diam

  8. says: Free (Rahasia Hujan) Author Adham T. Fusama

    Free download × PDF, DOC, TXT or eBook ã Adham T. Fusama Free (Rahasia Hujan) Author Adham T. Fusama Adham T. Fusama ã 0 review Karena ingi

  9. says: Free download × PDF, DOC, TXT or eBook ã Adham T. Fusama Free (Rahasia Hujan) Author Adham T. Fusama Adham T. Fusama ã 0 review

    Free (Rahasia Hujan) Author Adham T. Fusama Tampilan review yang lebih rinci dan rapi bisa dilihat di blog saya si Penghenti HujanEntah kapan dan di mana saya pernah membaca bahwa psikopat adalah orang yang melakukan dosa atau kesalahan namun sama sekali tak merasa berdosa atau bersala

  10. says: review Rahasia Hujan Adham T. Fusama ã 0 review Free (Rahasia Hujan) Author Adham T. Fusama

    Free download × PDF, DOC, TXT or eBook ã Adham T. Fusama Free (Rahasia Hujan) Author Adham T. Fusama Adham T. Fusama ã 0 review Tentang Rahasia Hujan KEREEENNN Puas banget endingnya walau ada kehilangan di dalamnya Kukira akhirnya Gi itu ditangkap lho Tapi emang enggak ada cara lain sih selain itu Kasihan sama dia sih tapi mau gimana lagi Hmm kayaknya dia terpengaruh d

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *