[Read] (Galila author Jessica Huwae)

characters ☆ eBook or Kindle ePUB ☆ Jessica Huwae

review Galila author Jessica Huwae 103 GalilaHanya GalilaTanpa nama belakangBerusaha mengubur masa lalu dengan meniti karier hingga menjadi diva negeri ini Galila justru dipaksa menghadapi kenangan itu lagi tepat ketika hidupnya mulai bahagia Prestasi gemilang nama tersohor dan Eddie pria yang ia cintai akan menikahinyaIa pun kembali ke pulau asalnya jauh di timur Indonesia Menyelami lagi jejak masa silam yang membentu. Rating 35Novel ini menggunakan sudut pandang orang ketiga dengan alur maju mundur Bercerita tentang Galila perempuan asal Saparua Ambon yang merantau ke ibukota tempat di mana ajang Indonesia Mencari Diva berada Galila memenangkan kontes tersebut dan tidak berapa lama kariernya langsung melejit di bawah naungan Magda sebagai manajernyaSifat Galila yang tertutup tidak suka mengekspos kehidupannya di mata publik dan media membuatnya menjadi artis eksklusif dan mahal Tidak seperti artis artis lainnya yang sering sekali muncul di berita berita gosip televisi maupun majalahKesuksesan Galila membuat siapa saja iri padanya termasuk oleh Davina Alexandra rivalnya sebagai penyanyi Apa pun akan dilakukan oleh Davina agar ia bisa lebih segala galanya dibanding Galila termasuk menggunakan cara cara kotorKesel banget sama tokoh antagonis ini berasa kayak di sinetron sinetron zoom out zoom outDengan kariernya yang mulus hidup Galila terasa sempurna tapi tidak bagi kehidupan pribadinya termasuk kisah cintanya yang tidak begitu mulus Bertemu beberapa lelaki yang mengisi hatinya namun tidak ada yang bisa bertahan membuatnya dihargai sebagai seorang wanita Salah satunya Marco kekasih pertamanya di kampung halaman Biarlah cinta mungkin kelak yang menemukannya Entah kapan dan bagaimana page 63Sampai akhirnya ia bertemu dengan Edward Hamonangan Silitonga atau biasa disebut Eddie anak pengusaha kaya raya dari keluarga Silitonga asal Batak yang sudah lama tinggal di AmerikaPertemuan mereka berawal di acara syukuran pembukaan cabang baru PT Cahaya Sejati yang kelima belas di mana Eddie juga berada di sana sebagai penerus dari usaha ayahnya Jackson Silitonga Mereka bisa saling mengenal lebih dekat lantaran insiden terjatuhnya Galila dari panggung yang untungnya bisa diselamatkan oleh Eddie Sampai pertemuan pertemuan selanjutnya mereka berteman baik hingga menumbuhkan rasa cinta lalu jadianNamun sayang sekali hubungan keduanya tidak direstui orangtua Eddie terutama ibunya Hana Tokoh antagonis kedua yang jahatnya kayak kebanyakan nonton sinetron zoom out zoom outApapun akan dilakukan Hana agar hubungan Eddie dan Galila berakhir Walau bagaimanapun Eddie harus menikah dengan Yunita calon menantu pilihannya yang sederajat dengan keluarga SilitongaDari kebencian Davina akan kariernya dan Hana akan hubungan dengan anaknya masa lalu Galila terkuak karier keartisannya mulai terancam hubungannya dengan Eddie pun mulai kandas Kita mulai di suatu titik bukan berarti kita akan berakhir di titik yang sama Eddie page 86 Tidak ada yang terlalu cepat atau terlalu lambat saat kamu merasa telah bertemu dengan orang yang tepat Yang kamu tahu hanyalah kamu ingin cepat cepat menghabiskan hidupmu bersamanya Eddie page 210Lalu masa lalu seperti apa yang dimaksud Semua ada benang merahnya dengan nama Galila yang tanpa nama belakang Kenapa bisa begitu Baca saja novelnya Kalau orang di daerah timur Indonesia kebanyakan orang orangnya pasti punya nama belakang seperti marga gitu Jadi saat Galila tidak memakai nama belakang semua orang mempertanyakannya Inilah salah satu yang saya suka dari novel ini unsur budayanya cukup kental ditambah juga dengan unsur agama Seperti yang kita tahu kalau di Ambon itu pernah ada kerusuhan meskipun dalam novel ini ceritanya fiktifNovel ini benar benar membawa angin segar bagi saya banyak uotes bagus dan pesan moralnya juga dapat Mengenai TokohTokoh tokoh yang tidak saya suka Davina Hana dan orangtua Galila Kalau Davina dan Hana sudah jelas karena mereka tokoh antagonis sedangkan orangtua Galila yang buat saya tidak suka karena ke mana mereka sampai Galila sudah terkenal pun tidak pernah muncul mereka sudah menelantarkan Galila sampai Galila sinyal hilang hiks nyesek banget ngebayangin masa lalu Galila yang ya ampun nih cerita kok gini banget sih jleb jlebEndingnya pun menurut saya tidak terlalu menyelesaikan tapi happy endinglah eh ini bukan spoiler kanDi luar segi ceritaCover novelnya bagus dengan penggambaran tokoh Galila yang tenang ditambah gulungan ombak dan piringan terpecah yang harus disusun untuk menyelesaikan pecahan masa lalu yang masih menggantungAda beberapa typo yang saya temukan1 Tegah seharusnya Tengah page 912 Menghancukan seharusnya Menghancurkan page 943 Probabiltasnya seharunya Probabilitasnya page 1204 Meiliki seharusnya Memiliki page 1355 Hubungannnya seharusnya Hubungannya page1636 Kecang seharusnya Kencang page 271Terlepas dari itu semua novel ini bagus Tulisan Jessica Huwae enak sekali dibaca tidak kagok meskipun menggunakan sudut pandang orang ketiga diksi dan analoginya juga cermat Kayaknya bikin nagih buat baca bukunya yang lain atau nunggu karya penulis selanjutnya uotes yang saya suka Tradisi memang kadang dilakukan bukan karena manusia sungguh sungguh percaya namun kaena ada janji dan pengharapan akan masa depan yang tersimpan di dalamnya page 25 Manusia kadang memang jadi lebih jujur saat detik detik perpisahan datang menjelang page 31 Bila salah potong rambut menyesal hanya sebulan Bila kau salah makan perutmu hanya sakit satu atau dua jam Tapi bila kau salah pilih jodoh seumur hidup kau tinggal dalam duka dan penyesalan page 112 Dalam keadaan kepepet manusia memang kadang bisa berpikir lebih terang dan kreatif page 139 Saat masih muda kamu harus berani melakukan satu hal gila yang akan membuatmu mengingatnya sampai kamu tua nanti Itu akan jadi pengingat bahwa kamu pernah hidup Koh Kong page 292 Semua orang punya potensi yang mereka butuhkan hanya kesempatan page 294 Hidup sepahit apa pun harus tetap punya mimpi Setiap orang harus punya sesuatu untuk dia kejar setiap hari Masalah akhirnya tercapai atau tidak itu urusan nanti Koh Kong page 295 Keinginan kadang lahir dari rasa tidak puas Dan tidak puas adalah sumber maalah page 297httptreasureinariwordpresscom20 Moody Forever rivalnya sebagai penyanyi Apa pun akan dilakukan oleh Davina agar ia bisa lebih segala galanya dibanding Galila termasuk menggunakan cara cara kotorKesel banget sama tokoh antagonis ini berasa kayak di sinetron sinetron zoom out zoom outDengan kariernya yang mulus hidup Galila terasa sempurna tapi tidak bagi kehidupan pribadinya termasuk kisah cintanya yang tidak begitu mulus Bertemu beberapa lelaki yang mengisi hatinya namun tidak ada yang bisa bertahan membuatnya dihargai sebagai seorang wanita Salah satunya Marco kekasih pertamanya di kampung halaman Biarlah cinta mungkin kelak yang menemukannya Entah kapan dan bagaimana page 63Sampai akhirnya ia bertemu dengan Edward Hamonangan Silitonga atau biasa disebut Eddie anak pengusaha kaya Очаг на башне raya dari keluarga Silitonga asal Batak yang sudah lama tinggal di AmerikaPertemuan mereka berawal di acara syukuran pembukaan cabang baru PT Cahaya Sejati yang kelima belas di mana Eddie juga berada di sana sebagai penerus dari usaha ayahnya Jackson Silitonga Mereka bisa saling mengenal lebih dekat lantaran insiden terjatuhnya Galila dari panggung yang untungnya bisa diselamatkan oleh Eddie Sampai pertemuan pertemuan selanjutnya mereka berteman baik hingga menumbuhkan Druids A History rasa cinta lalu jadianNamun sayang sekali hubungan keduanya tidak direstui orangtua Eddie terutama ibunya Hana Tokoh antagonis kedua yang jahatnya kayak kebanyakan nonton sinetron zoom out zoom outApapun akan dilakukan Hana agar hubungan Eddie dan Galila berakhir Walau bagaimanapun Eddie harus menikah dengan Yunita calon menantu pilihannya yang sederajat dengan keluarga SilitongaDari kebencian Davina akan kariernya dan Hana akan hubungan dengan anaknya masa lalu Galila terkuak karier keartisannya mulai terancam hubungannya dengan Eddie pun mulai kandas Kita mulai di suatu titik bukan berarti kita akan berakhir di titik yang sama Eddie page 86 Tidak ada yang terlalu cepat atau terlalu lambat saat kamu merasa telah bertemu dengan orang yang tepat Yang kamu tahu hanyalah kamu ingin cepat cepat menghabiskan hidupmu bersamanya Eddie page 210Lalu masa lalu seperti apa yang dimaksud Semua ada benang merahnya dengan nama Galila yang tanpa nama belakang Kenapa bisa begitu Baca saja novelnya Kalau orang di daerah timur Indonesia kebanyakan orang orangnya pasti punya nama belakang seperti marga gitu Jadi saat Galila tidak memakai nama belakang semua orang mempertanyakannya Inilah salah satu yang saya suka dari novel ini unsur budayanya cukup kental ditambah juga dengan unsur agama Seperti yang kita tahu kalau di Ambon itu pernah ada kerusuhan meskipun dalam novel ini ceritanya fiktifNovel ini benar benar membawa angin segar bagi saya banyak uotes bagus dan pesan moralnya juga dapat Mengenai TokohTokoh tokoh yang tidak saya suka Davina Hana dan orangtua Galila Kalau Davina dan Hana sudah jelas karena mereka tokoh antagonis sedangkan orangtua Galila yang buat saya tidak suka karena ke mana mereka sampai Galila sudah terkenal pun tidak pernah muncul mereka sudah menelantarkan Galila sampai Galila sinyal hilang hiks nyesek banget ngebayangin masa lalu Galila yang ya ampun nih cerita kok gini banget sih jleb jlebEndingnya pun menurut saya tidak terlalu menyelesaikan tapi happy endinglah eh ini bukan spoiler kanDi luar segi ceritaCover novelnya bagus dengan penggambaran tokoh Galila yang tenang ditambah gulungan ombak dan piringan terpecah yang harus disusun untuk menyelesaikan pecahan masa lalu yang masih menggantungAda beberapa typo yang saya temukan1 Tegah seharusnya Tengah page 912 Menghancukan seharusnya Menghancurkan page 943 Probabiltasnya seharunya Probabilitasnya page 1204 Meiliki seharusnya Memiliki page 1355 Hubungannnya seharusnya Hubungannya page1636 Kecang seharusnya Kencang page 271Terlepas dari itu semua novel ini bagus Tulisan Jessica Huwae enak sekali dibaca tidak kagok meskipun menggunakan sudut pandang orang ketiga diksi dan analoginya juga cermat Kayaknya bikin nagih buat baca bukunya yang lain atau nunggu karya penulis selanjutnya uotes yang saya suka Tradisi memang kadang dilakukan bukan karena manusia sungguh sungguh percaya namun kaena ada janji dan pengharapan akan masa depan yang tersimpan di dalamnya page 25 Manusia kadang memang jadi lebih jujur saat detik detik perpisahan datang menjelang page 31 Bila salah potong The Mechanics' Institute Review: Issue 5 rambut menyesal hanya sebulan Bila kau salah makan perutmu hanya sakit satu atau dua jam Tapi bila kau salah pilih jodoh seumur hidup kau tinggal dalam duka dan penyesalan page 112 Dalam keadaan kepepet manusia memang kadang bisa berpikir lebih terang dan kreatif page 139 Saat masih muda kamu harus berani melakukan satu hal gila yang akan membuatmu mengingatnya sampai kamu tua nanti Itu akan jadi pengingat bahwa kamu pernah hidup Koh Kong page 292 Semua orang punya potensi yang mereka butuhkan hanya kesempatan page 294 Hidup sepahit apa pun harus tetap punya mimpi Setiap orang harus punya sesuatu untuk dia kejar setiap hari Masalah akhirnya tercapai atau tidak itu urusan nanti Koh Kong page 295 Keinginan kadang lahir dari White Nights rasa tidak puas Dan tidak puas adalah sumber maalah page 297httptreasureinariwordpresscom20

characters Galila author Jessica HuwaeGalila author Jessica Huwae

review Galila author Jessica Huwae 103 K dirinya sekarang Menengok kampung halaman yang sempat luluh lantak akibat kerusuhan antar agama Bertanya pada diri sendiri apakah perempuan tanpa nama belakang dan masa lalu seperti dirinya masih memiliki masa depanGalila adalah sebuah cerita tapi ia juga seorang wanita dan keduanya tak lepas dari rasa Pada akhirnya Galila adalah sebuah perenungan sejauh apa pun kaki melangkah. Manusia kadang memang jadi lebih jujur saat detik detik perpisahan datang menjelang hal 31Galila seorang diva yang di saring saat audisi menyanyi Gadis Timur yang berusaha mengubah takdirnya di Jakarta Berusaha melupakan masa kelamnya Sampai Edi anak pengusaha kaya mengetuk pintu hati Galila Berusaha meyakinkan kalau cinta itu adaTapi sayangnya semua nggak berjalan mulus Keluarga Edi yang kental dengan adat istiadat Batak menginginkan seorang menantu yang juga harus dari sukunya Terlebih Galila yang tertutup dengan dirinya yang berasal dari timur ituMemang Galila memiliki masa yang kelam Yang membuat dia tidak sanggup untuk mengorek kembali luka itu Tapi apa Galila akan sanggup mempertahankan hubungannya dengan Edi Apa Edi pun akan mempertahankan GalilaKisah yang cukup pelik Cukup menegangkan Cukup dark Dan memang agak lamban diawal Tapi semuanya ternyata memang panjang untuk mengenal sosok GalilaKarakter dari tiap tokoh yang memiliki ciri khas Terlebih Mama nya Edi yang cukup keras memang mendominasi dalam cerita iniAlur tempatnya di jakarta dan sedikit di Ambon cukup menjelaskan keadaanKonfliknya sih agak kurang menegangkan dan kurang klimaks di akhiran menurutkuOverall cukuplah ceritanya menghibur Walau banyakan cerita kelamnya hehe Tod an der Place de la Bastille rasa Pada akhirnya Galila adalah sebuah perenungan sejauh apa pun kaki melangkah. Manusia kadang memang jadi lebih jujur saat detik detik perpisahan datang menjelang hal 31Galila seorang diva yang di saring saat audisi menyanyi Gadis Timur yang berusaha mengubah takdirnya di Jakarta Berusaha melupakan masa kelamnya Sampai Edi anak pengusaha kaya mengetuk pintu hati Galila Berusaha meyakinkan kalau cinta itu adaTapi sayangnya semua nggak berjalan mulus Keluarga Edi yang kental dengan adat istiadat Batak menginginkan seorang menantu yang juga harus dari sukunya Terlebih Galila yang tertutup dengan dirinya yang berasal dari timur ituMemang Galila memiliki masa yang kelam Yang membuat dia tidak sanggup untuk mengorek kembali luka itu Tapi apa Galila akan sanggup mempertahankan hubungannya dengan Edi Apa Edi pun akan mempertahankan GalilaKisah yang cukup pelik Cukup menegangkan Cukup dark Dan memang agak lamban diawal Tapi semuanya ternyata memang panjang untuk mengenal sosok GalilaKarakter dari tiap tokoh yang memiliki ciri khas Terlebih Mama nya Edi yang cukup keras memang mendominasi dalam cerita iniAlur tempatnya di jakarta dan sedikit di Ambon cukup menjelaskan keadaanKonfliknya sih agak kurang menegangkan dan kurang klimaks di akhiran menurutkuOverall cukuplah ceritanya menghibur Walau banyakan cerita kelamnya hehe

characters ☆ eBook or Kindle ePUB ☆ Jessica Huwae

review Galila author Jessica Huwae 103 Kita takkan pernah bisa meninggalkan titik di mana kita mengawali langkah itu Maggie Tiojakin; PenulisPendiri wwwfiksilotuscomDengan pemilihan diksi dan analogi yang cermat Jessica seakan mengingatkan bahwa pada hakikatnya cinta adalah soal dua pribadi yang bertaut Sampai batas mana kita mau berjuang demi cinta yang kita yakini membuat kita bahagia Rully Larasati; Jurnalis Femi. Finished the book in 2 weeks while the actual reading time is 4 days Had the book since last year and realized that my name is in the thank you list Thank you Jess i love you And i still owe you to read Javier but soonThis is the third novel that i have read from Jessie As a novelist i think Jessie has grown and writing literatures than novels And i m glad she didGalila is being written beautifully The wordings are like poetry and there are beautiful poems too Lots of beautiful uotes all over the book which makes it enjoyable to read with a stinging pang in the heart once in a while Jessie also managed to be descriptive yet simple without brand whoring like most writers are nowdaysHowever i found Galila s storyline is too telenovelic and cliche I was worried the book turned into local version of NottingHill The first 23 of the novel is slow paced and typicalBut Jessie turned the play in the last part of the book Galila s character albeit becomes extreme is being digged deeper and it s the most interesting part of the book If only it is moved to p 150 the book would have been interestingAll in all the book is enjoyable to read Jessie likes her open ending and it usually sounds in a hopeful side I think this book also a movie potential so i hope Jessie will write the script and sell it wisely Please keep on improving and Jessie is in the right track I sense that Javier would be serious and darker than Galila And i m curious in her next projects


10 thoughts on “[Read] (Galila author Jessica Huwae)

  1. says: characters Galila author Jessica Huwae characters ☆ eBook or Kindle ePUB ☆ Jessica Huwae Jessica Huwae ☆ 3 review

    [Read] (Galila author Jessica Huwae) characters ☆ eBook or Kindle ePUB ☆ Jessica Huwae Jessica Huwae ☆ 3 review Galila Hanya Galila? Tanpa nama belakangGalila adalah sosok yang misterius Terkenal sebagai diva dengan talenta menyanyi yang tidak perlu diragukan lagi tidak banyak orang yang tahu mengenai sejarah hidupnya kecuali bahwa ia berasal dari kepulauan Maluku di sisi timur Indonesia Ia memang terkesan pelit informasi dan menjaga kehidupan pribadin

  2. says: [Read] (Galila author Jessica Huwae)

    Jessica Huwae ☆ 3 review characters ☆ eBook or Kindle ePUB ☆ Jessica Huwae characters Galila author Jessica Huwae Bisa juga dibaca di sini Sebuah judul novel yang unik seunik covernya Novel ini saya pilih sebagai bacaan untuk tema baca bareng BBI bulan April dengan tema “Perempuan” Saya ternyata tidak salah memilih bacaan sebab nove

  3. says: [Read] (Galila author Jessica Huwae)

    characters ☆ eBook or Kindle ePUB ☆ Jessica Huwae Jessica Huwae ☆ 3 review characters Galila author Jessica Huwae Rating 35Novel ini menggunakan sudut pandang orang ketiga dengan alur maju mundur Bercerita tentang Galila perempuan asal Saparua Am

  4. says: [Read] (Galila author Jessica Huwae)

    [Read] (Galila author Jessica Huwae) Manusia kadang memang jadi lebih jujur saat detik detik perpisahan datang menjelang hal 31Galila seorang diva yang di saring saat audisi menyanyi Gadis Timur yang berusaha mengubah takdirnya di Jakarta Berusaha melupakan masa kelamnya Sampai Edi anak pengusaha kaya mengetuk pintu hati Galila Berusaha meyakinkan kalau cinta itu adaTapi sayangnya semua nggak berjalan mulus Keluarga Edi yang kental dengan adat istiadat Batak mengi

  5. says: characters ☆ eBook or Kindle ePUB ☆ Jessica Huwae [Read] (Galila author Jessica Huwae)

    characters Galila author Jessica Huwae characters ☆ eBook or Kindle ePUB ☆ Jessica Huwae Jessica Huwae ☆ 3 review Judul GalilaPenulis Jessica HuwaePenerbit Gramedia Pustaka UtamaHalaman 331 halamanTerbitan Maret 2014GalilaHanya Galila?Tanpa nama belakangBerusaha mengubur masa lalu dengan meniti karier hingga menjadi diva negeri ini Ga

  6. says: Jessica Huwae ☆ 3 review characters ☆ eBook or Kindle ePUB ☆ Jessica Huwae characters Galila author Jessica Huwae

    [Read] (Galila author Jessica Huwae) Jessica Huwae ☆ 3 review Bagaimana bila kita memulai kembali mengulang kembali semuanya secara wajar? Perempuan itu mengangguk ringan Kabut kesedihan telah tersapu lenyap dari wajahnya Namaku Edward Silitonga kamu bisa memanggilku Eddie Edide mengulurkan tangan Galila sambutnya Hanya Galila? Tanpa nama belakangYa perempuan itu bernama Galila tanpa nama belakang atau

  7. says: [Read] (Galila author Jessica Huwae)

    [Read] (Galila author Jessica Huwae) Sepertinya saya sudah salah mengira buku ini Saya sedang tersirap keindahan sampul misteriusnya judul dan melangitnya komen

  8. says: [Read] (Galila author Jessica Huwae)

    [Read] (Galila author Jessica Huwae) characters ☆ eBook or Kindle ePUB ☆ Jessica Huwae Jessica Huwae ☆ 3 review Namanya Galila tanpa nama belakang Asalnya dari Pulau Saparua Ambon Lazimnya di sana nama seorang anak dilengkapi dengan marga ayahnya Bukan berarti Galila tidak mempunyai ayah hanya saja ibunya ingin menghilangkan jejak ayahnya yang berkhianat pada keluarga Dipangkaslah nama belakang GalilaKehidupan Galila berikutnya tidak berjalan mulus tapi Galila memang punya hoki besar Dengan mengikuti kontes adu bakat menyanyi Indonesia Mencari Diva

  9. says: [Read] (Galila author Jessica Huwae)

    [Read] (Galila author Jessica Huwae) Jessica Huwae ☆ 3 review Finished the book in 2 weeks while the actual reading time is 4 days Had the book since last year and realized that my name is in the thank you

  10. says: [Read] (Galila author Jessica Huwae) characters ☆ eBook or Kindle ePUB ☆ Jessica Huwae

    Jessica Huwae ☆ 3 review characters ☆ eBook or Kindle ePUB ☆ Jessica Huwae [Read] (Galila author Jessica Huwae) Akhirnya kelar juga baca novel ini secara dicicil Awal awal baca langsung dejavu sama novel lawasnya Mariane Katopo yg judu

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

  • Paperback
  • 331
  • Galila author Jessica Huwae
  • Jessica Huwae
  • Indonesian
  • 10 October 2019
  • null