PDF READ A Girl Who Loves A Ghost ☆ Alexia Chen


10 thoughts on “PDF READ A Girl Who Loves A Ghost ☆ Alexia Chen

  1. says: PDF READ A Girl Who Loves A Ghost ☆ Alexia Chen

    CHARACTERS ´ PDF, DOC, TXT or eBook ↠ Alexia Chen Alexia Chen ↠ 0 SUMMARY REVIEW A Girl Who Loves A Ghost Oke oke inhale exhale inhale exhale Pertama jatuh cinta sama Yuto Nakano yg udah pasti banget hantu ato arwah penasaranKedua penasaran sama jal

  2. says: CHARACTERS ´ PDF, DOC, TXT or eBook ↠ Alexia Chen PDF READ A Girl Who Loves A Ghost ☆ Alexia Chen

    PDF READ A Girl Who Loves A Ghost ☆ Alexia Chen CHARACTERS ´ PDF, DOC, TXT or eBook ↠ Alexia Chen REVIEW A Girl Who Loves A Ghost EDIT REVIEW 18 JANUARI 2015OH MY OH MY OH MYlempar sepatu ke dinding lempar bantal ke tv #bukunya ga dilempar dong wkwk 80rb coypeluk bukunyaAAAAAAAAAHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHOKE OKE NAPASAKU HARUS TENANGGRRRRjujur waktu baca ini sebenernya udah tau ini bakal nyesek karena percintaan antara hantu sama manusian itu ga mungkin Ba

  3. says: PDF READ A Girl Who Loves A Ghost ☆ Alexia Chen

    CHARACTERS ´ PDF, DOC, TXT or eBook ↠ Alexia Chen PDF READ A Girl Who Loves A Ghost ☆ Alexia Chen しつこいに聞こえる見えるの方が正しいかな?けど、もう一回言いますね。オレは恋愛の大苦手です。マジで。例外はあるけど、この本はそれに入らない。つーか、

  4. says: REVIEW A Girl Who Loves A Ghost CHARACTERS ´ PDF, DOC, TXT or eBook ↠ Alexia Chen Alexia Chen ↠ 0 SUMMARY

    CHARACTERS ´ PDF, DOC, TXT or eBook ↠ Alexia Chen Alexia Chen ↠ 0 SUMMARY REVIEW A Girl Who Loves A Ghost A Girl Who Loves a Ghost Seorang gadis yang mencintai sewujud hantu Sebenarnya dari judul saja sudah jelas bahwa buku ini bu

  5. says: Alexia Chen ↠ 0 SUMMARY CHARACTERS ´ PDF, DOC, TXT or eBook ↠ Alexia Chen REVIEW A Girl Who Loves A Ghost

    REVIEW A Girl Who Loves A Ghost Alexia Chen ↠ 0 SUMMARY CHARACTERS ´ PDF, DOC, TXT or eBook ↠ Alexia Chen Saya rasanya masih SMP saat pertam

  6. says: PDF READ A Girl Who Loves A Ghost ☆ Alexia Chen

    PDF READ A Girl Who Loves A Ghost ☆ Alexia Chen 375please be aware that • english is not my first language• this review was written on nov 8th 2015 by my 17 year old self—Jadi beberapa bulan yang lalu temanku merekomendasikan buku ini untuk kubaca Dia bilang kalau buku ini benar benar amazing dan tentunya “kata katanya” membuatku ingin membaca buku ini juga“Jika menurutmu it

  7. says: REVIEW A Girl Who Loves A Ghost PDF READ A Girl Who Loves A Ghost ☆ Alexia Chen Alexia Chen ↠ 0 SUMMARY

    PDF READ A Girl Who Loves A Ghost ☆ Alexia Chen Review Dear Kak Alexia ChenI hate a sad ending reaally But you make a such beautiful story I love the way you describe they Aleeta Jones and Nakano Yuto they’re really a perfect match At least i don’t have any regret f

  8. says: REVIEW A Girl Who Loves A Ghost PDF READ A Girl Who Loves A Ghost ☆ Alexia Chen Alexia Chen ↠ 0 SUMMARY

    REVIEW A Girl Who Loves A Ghost PDF READ A Girl Who Loves A Ghost ☆ Alexia Chen Judul A Girl who Loves a GhostPengarang Alexia ChenPenyunting Shalahuddin GhPemindai Aksara Muhammad Bagus SMSamp

  9. says: Alexia Chen ↠ 0 SUMMARY CHARACTERS ´ PDF, DOC, TXT or eBook ↠ Alexia Chen REVIEW A Girl Who Loves A Ghost

    PDF READ A Girl Who Loves A Ghost ☆ Alexia Chen REVIEW A Girl Who Loves A Ghost Beda AlamArtikel umum dan resensi oleh Andry Chang untuk novel A Girl Who Loves A Ghost karya Alexia Chen Cinta dan hubungan asmara sungguh banyak ragamnya dan penuh warna Salah satu bentuknya yang sedang trend adalah LDR Long Distance Relationship Hubungan Asmara Jarak Jauh Dalam hubungan jenis ini sepasang kekasih yang tinggal

  10. says: PDF READ A Girl Who Loves A Ghost ☆ Alexia Chen

    PDF READ A Girl Who Loves A Ghost ☆ Alexia Chen Alexia Chen ↠ 0 SUMMARY Pertama tama saya harus mengucapkan selamat kepada Alexia Chen alias Dee untuk novel keduanya Satu setengah tahun lalu saya membantu Dee sebaga

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

REVIEW A Girl Who Loves A Ghost

Alexia Chen ↠ 0 SUMMARY CHARACTERS ´ PDF, DOC, TXT or eBook ↠ Alexia Chen REVIEW A Girl Who Loves A Ghost “Kenyataan bahwa aku bukan lagi menjadi bagian dari dunia ini nyaris menghancurkanku Jiwaku perlahan rusak oleh dendam dan amarah hingga gadis itu muncul dan menemukanku” “Apa yang akan kau l. Oke oke inhale exhale inhale exhale Pertama jatuh cinta sama Yuto Nakano yg udah pasti banget hantu ato arwah penasaranKedua penasaran sama jalan ceritanya kenapa si Yuto harus dibunuh sm si ituKetiga buku ini merupakan buku kedua dr Alexia Chen yg udah diterbitinDan keempat penasaran gimana akhir cerita cinta antara Yuto Nakano dan Aleeta JonesPas baca buku ini ngebayangin si Yuto Matsumoto Jungyaaaaaa mimisanTapi pas baca i Yue yg kebayang malah si Rainie Yang hahahhahahaja nenek buyut si Aleeta wujudnya kaya Rainie Yang oh salahkan aku yg terlalu banyak nonton drama seri taiwan korea dan jepang Buku ini bagus aku suka cara Dee ngegambarin si Aleeta seorang mahasiswi blasteran Amerika dan Indonesia seorang gadis yg kuat tau apa yg dia mau dan terutama yg bisa melawan penjahat yg ada di buku ini Seorang gadis yg tidak menye2 dan tau membalas ledekan ato kata2 kasar yg diucapkan oleh YutoYuto seorang pemuda keturunan Jepang misterius pendiam pemikir yg serius dan jarang tertawa tp bisa tertawa lepas begitu dia ketemu Aleetai Yue nenek buyut yg mewariskan kemampuan supranaturalnya kepada Aleeta kebayang Rainie Yang lagi sosok hantu sinis tp baik hatiJalan cerita mengalir lancar walopun aku bs nebak endingnya seperti apa tp cukuplah bikin ga sabar untuk ngebalik halaman selanjutnya Overall buku ini layak buat dijadiin koleksiDan terima kasih sekali lagi buat Alexia Chen yg udah ngadoin buku ini buatku plus tanda tangannya You Rock Dee Tolong Dee buku keduanya segera ya dan ditunggu kisah2 lainnya yg aku tau pasti ada di laptopmu hahahahahahahahaha

CHARACTERS ´ PDF, DOC, TXT or eBook ↠ Alexia ChenA Girl Who Loves A Ghost

Alexia Chen ↠ 0 SUMMARY CHARACTERS ´ PDF, DOC, TXT or eBook ↠ Alexia Chen REVIEW A Girl Who Loves A Ghost Akukan jika kau ternyata melihat sesuatu yang sebenarnya tidak nyata Seperti misalnya sesosok hantu berparas tampan Bagaimana reaksimu seandainya kau terlambat menyadari bahwa kau telah jatuh terla. Saya rasanya masih SMP saat pertama kali akhirnya diperbolehkan nonton film GHOST tanpa diusir tidur oleh mama Film itu yang akhirnya menjadi awal kesukaan saya terhadap cerita bergenre paranormal romance Genre ini biasa mengeksplorasi kisah cinta antar alam seperti hantu dan manusia atau monster dan manusia antar waktu masa lalu dan masa kini dan bahkan antara dewa dan manusia bisa juga vampir dan penyihir dengan manusia Bagi sebagian orang mungkin membaca kisah seperti ini membosankan Bagaimana bisa membayangkan kisah cinta yang mustahil seperti itu dan hampir dapat dipastikan berakhir tragis Tapi menurut saya itulah yang dinamakan fiksi Karangan penuh imajinasi yang bisa membuat para pembaca ikut merasakan dunia yang diciptakan penulis Dan inilah yang dilakukan Alexia Chen dengan buku A Girl Who Loves A GhostBuku ini berkisah tentang seorang mahasiswi cenayang Aleeta Jones yang bisa berkomunikasi dengan hantu Dan hantu pertama yang bisa berkomunikasi dengannya adalah seorang pria tampan Nagano Yuto pengusaha berkebangsaan Jepang yang meninggal karena di bunuh Yuto meminta Aleeta untuk membantunya menangkap para penjahat yang membunuhnya dan menemukan adiknya yang kabur dari rumah Aleeta berjanji untuk membantunya dan tanpa disadari mereka jatuh cinta dalam prosesnyaAlexia Chen menyajikan cerita beda alamnya dengan alur ringan dan mudah dimengerti Karakter pun dibuat dengan deskripsi yang detil membuat saya sebagai pembaca seolah melihat apa yang berusaha ditampilkan penulis Saya terbiasa membaca buku dengan satu point of view tapi membaca buku dengan 2 pencerita ini tak juga membuat saya bingung Karena Alexia Chen dengan cermat menata pembagian potongan cerita sehingga pembaca dengan mudahnya bisa mengikuti alurSaya ingat pernah membaca buku dengan tema yang mirip karangan Meg Cabot yang berjudul The Mediator Cerita tentang gadis cenayang yang jatuh cinta pada hantu tampan yang dibunuh di rumahnya beberapa ratus tahun silam Mulailah petualangan mereka membasmi hantu hantu jahat Cerita karangan Mag Cabot ini agak panjang karena lebih dari 5 buku Tapi saya menikmati setiap bukunya Saya juga sangat menikmati cerita Alexia Chen dan berharap penulis terus mempertahankan gaya penulisannyaMungkin bagi orang yang belum pernah membaca genre ini cenderung menganggap cerita seperti ini akan berakhir tragis Tapi kenyataannya tidak begitu Ada banyak cara yang bisa diciptakan penulis untuk membuat cerita ini berakhir bahagia Meg Cabot contohnya di buku terakhir si gadis memutuskan untuk melepaskan kekasihnya Mencari cara agar kekasihnya itu tidak terbunuh pada malam itu Gadis itu berhasil menemukan cara untuk kembali ke masa lalu dan mencoba menyelamatkan kekasihnya Tetapi semua tidak berjalan semulus yang diperkirakannya Sang kekasih malah berbalik menyelamatkan dirinya Dan tubuh kekasihnya yang sekarat itu terbawa ke masa kini bersamanya Akhirnya hantu tampan itu bisa kembali ke tubuhnya dan hidup kembali dimasa kiniAkhir serupa juga bisa ditemukan di beberapa novel roman terbitan Amerika yang sempat saya baca berjudul An Angel for Emily Cerita tentang malaikat yang jatuh cinta pada manusia Berakhir dengan sang malaikat memutuskan untuk tetap tinggal bersama sang gadis Dan saya sangat mengharapkan buku Alexia Chen ini bisa berakhir bahagia mengingat ini merupakan seri pertama Meskipun saya tahu buku ini belum tamat saya tetap belum dapat menebak bagaimana kelanjutan cerita ini nantinya karena semua konflik dalam cerita ini sudah selesai Aleeta juga sudah merelakan Yuto pergi walaupun dengan kesedihan mendalam Maka saya sangat penasaran menunggu kelanjutan kisah merekaSeperti alasan yang telah saya kemukakan diatas maka saya memberi 4 bintang untuk cerita ini Satu bintang untuk akhir yang belum bahagia pada buku ini Intinya jika kita mencintai seseorang kita harus bisa melepaskannya Jika dia kembali maka dia akan bersama kita selamanya Karena mencintai juga berarti rela menderita agar orang yang kita cintai bahagiaSaya sangat puas membaca buku ini dan ikut merasa bangga Indonesia masih memiliki penulis cerdas seperti Alexia Chen Terima kasih banyak dan saya menantikan buku selanjutnya

Alexia Chen ↠ 0 SUMMARY

Alexia Chen ↠ 0 SUMMARY CHARACTERS ´ PDF, DOC, TXT or eBook ↠ Alexia Chen REVIEW A Girl Who Loves A Ghost Lu dalam untuk bisa menemukan jalan kembali Manakah yang lebih bijaksana mengarungi neraka demi sebuah akhir bahagia ataukah menyerah dengan melepaskan Apa yang akan kau lakukan jika kau jadi aku?. Beda AlamArtikel umum dan resensi oleh Andry Chang untuk novel A Girl Who Loves A Ghost karya Alexia Chen Cinta dan hubungan asmara sungguh banyak ragamnya dan penuh warna Salah satu bentuknya yang sedang trend adalah LDR Long Distance Relationship Hubungan Asmara Jarak Jauh Dalam hubungan jenis ini sepasang kekasih yang tinggal amat berjauhan bahkan beda negara bisa membina hubungan asmara Walau jarang bertemu langsung pasangan LDR dapat memanfaatkan perangkat perangkat telekomunikasi canggih agar bisa terus berinteraksi seperti internet webcam dan semacamnya Nah bagaimana bila jarak yang memisahkan pasangan kekasih itu terlalu jauh bahkan beda alam Jangankan sarana transportasi internetpun mustahil dapat digunakan Satu satunya cara berinteraksi adalah lewat sarana supranatural misalnya kemampuan melihat makhluk gaib misalnya hantu Pertanyaannya bisakah Hubungan Asmara Beda Alam atau RDR Realm Differential Relationship ini berlanjut ke jenjang yang lebih tinggi Bersatu dalam ikatan pernikahan misalnya Jawabannya bisa saja namun pernikahan seperti ini sama sekali tak wajar tak diakui oleh masyarakat dosa besar menurut ajaran agama manapun dan menyalahi hukum alam Dan yang terparah menentang kodrat yang digariskan oleh Yang Maha Kuasa Tentunya baik dalam ranah fiksi maupun kejadian aneh tapi nyata fenomena atau sindrom Cinta Beda Alam RDR ini cukup banyak diekspos Sebut saja novel The Ghost Bride Mempelai Hantu dan film legendaris Hollywood Ghost Juga novel anyar karya Alexia Chen berjudul A Girl Who Loves A Ghost Saya sendiri pernah membahas sindrom yang sejenis dalam cerpen Legenda Li Junyang Dalam kisah ini seorang wanita tinggal dan tidur bersama jenazah suaminya Di dunia nyata beberapa kejadian aneh tapi nyata orang yang tinggal dan menikahi mayat pernah terjadi di Inggris Malaysia dan sebagainya yang tentunya pernah saya baca dan saya ingat Taruhlah saya percaya hubungan mereka nyata tak sekedar obsesi belaka Tapi benarkah mereka sungguh bahagia hingga akhir hayatJadi mungkinkah ada cinta sejati dalam Hubungan Asmara Beda Alam Jawabannya mungkin saja Tergantung seberapa kuat rasa cinta kepercayaan dan ketulusan hati si orang yang masih hidup dengan pasangannya secara timbal balik Entah apakah tindakan mereka itu gila sangat aneh atau tak dapat diterima akal sehat biasanya perasaan yang bisa timbul dari hubungan ini cenderung sangat kuat ekstrim dan cenderung obsesif Tentu saja sebab musabab terjadinya RDR juga menjadi faktor penentu kadar cinta yang dihasilkannya Entah karena pasangan yang semula wajar lalu salah satunya meninggal dunia atau seperti di novel AGWLAG A Girl Who Loves A Ghost di mana si gadis Aleeta Jones justru tertarik setelah melihat sosok Nakano Yuto seorang pemuda korban pembunuhan dan perampokan yang telah menjadi arwah penasaranNamun walau sekuat apapun perasaan pasangan RDR walau mereka menemukan cinta sejati hubungan mereka takkan bisa berlanjut secara wajar Baru baru ini ada berita heboh di Indonesia tentang upacara pernikahan seorang pria dengan makhluk halus dari alam gaib Tentu saja ini memancing kontroversi karena dan tak wajar dan menyalahi segala norma yang berlaku Walau pria itu tampaknya bahagia apa dia benar benar terus demikian hingga hari tuanya Jadi bilamana salah satu kekasih masih ingin hidup dengan wajar dan bermakna dia harus belajar melepas pasangannya yang beda alam itu Caranya bisa saja selama kebersamaan mereka pasangan ini bahu membahu menyelesaikan urusan yang tertunda atau hal yang membuat penasaran si arwah penasaran membuka jalan agar si arwah itu bisa berpindah ke alam baka tak terperangkap terus sebagai hantu di dunia fana Contohnya dalam novel karya Alexia ini pasangan kekasih beda dunia Yuto dan Aleeta bisa bahu membahu menyelesaikan segala masalah yang membuat Yuto jadi arwah penasaran Termasuk mungkin seluk beluk tentang pembunuhan Yuto yang bisa saja bukan murni perampokan Masyarakat dan lingkungan pasti menganggap Aleeta gila dan cenderung mengucilkannya alih alih membantu Namun bukankah cinta itu buta dan gila Walaupun Aleeta dan Yuto galau karena tahu mereka tak bisa bersama namun perasaan di antara mereka malah makin kuat dengan adanya misi ini Walaupun cinta mereka bagai api lilin yang sewaktu waktu bisa padam dihembus angin justru kesementaraan inilah yang melahirkan cinta sejati seperti bunga sakura yang mekar paling indah dan amat sebentar sebelum akhirnya layu selama lamanya Namun akibat buruk bisa saja terjadi pada Aleeta Yuto dan pasangan pasangan RDR pada umumnya Salah satunya bila pihak yang masih hidup Aleeta misalnya tak mampu mengendalikan obsesinya kegilaan semu itu bakal meledak jadi kegilaan nyata dan permanen Yang terburuk Aleeta bisa jadi bakal nekad mengambil jalan pintas agar bersatu dengan kekasihnya di alam baka Satu lagi cara penanganan sindrom RDR ini pasangan beda alam butuh figur pendukung yang mampu berpikir melebihi logika percaya pada keduanya dan bersedia membantu mereka dengan sepenuh hati membimbing mereka ke jalan yang benar Tak harus figur cenayang seperti di film Ghost dan orang itu bisa punya kemampuan melihat hantu atau tidak Mengapa butuh pendukung Supaya pada akhirnya saat api lilin cinta harus padam kembali pada keseimbangan alami masing masing kekasih tak perlu bersama sama mengambil jalan pintas ke alam baka seperti Romeo dan Juliet Dengan demikian pembaca akan mendapatkan hikmah positif dari fenomena kisah cinta yang dicontohkan oleh Aleeta dan Yuto iniAkhir kata sekali lagi saya sampaikan Biarlah cahaya lilin terpancar secerah matahari sebelum padam selamanya meninggalkan kehangatan pada siapapun yang terjamah cahayanyaDan bagi semua insan yang sedang mencinta ingatlah Nikmatilah cinta sebaik baiknya selama waktu kebersamaan yang ada namun jangan lupa dunia bukanlah hanya milik berdua

  • Paperback
  • 552
  • A Girl Who Loves A Ghost
  • Alexia Chen
  • Indonesian
  • 25 May 2020
  • null